Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
16°

На одной из территорий Назаровского района введён режим повышенной готовности

Важный
17 апреля 2021
72

На особом контроле Краснополянский сельсовет, повышение температуры воздуха и активное таяние снега вызвали повышение уровня реки Сереж.

Подтопления жилых домов и надворных построек на данный момент нет. Объекты жизнеобеспечения и социальной сферы в зону подтопления не подпадают. В зону возможного подтопление в Красной Поляне могут попасть 24 дома, подготовлен пункт временного размещения людей. На эту минуту уровень реки Сереж не повышается.

Как рассказали в администрации района, на месте побывали сотрудники краевого Управления МЧС. Они осмотрели русло рек Чулым и Сереж с воздуха при помощи квадрокоптера. Никаких заторов льда обнаружено не было.

Падает уровень и полевой воды. Так, на участке дороги Ильинка-Сереуль (обслуживает КрУДор) можно свободно проехать. Дорогу на въезде в деревню Чердынь, через которую вчера также шёл перелив воды, подсыпали щебнем.

Подсыпали и дамбу перед деревней Прогресс. Накануне там была напряженная ситуация. Как только вода пошла верхом, на место прибыли и дежурили до поздней ночи сотрудники администрации Назаровского района, МЧС и дорожники. Дорожное полотно было незначительно размыто – вода унесла с собой насыпь мелкого щебня. Основание дамбы, выполненное из крупного скальника, осталось неповреждённым. Дамбу также обслуживает краевое управление автомобильных дорог, сегодня её привели в соответствие.

Автомобилистам, отправляясь за пределы своего населенного пункта, всё же следует не превышать скорость, чтобы вовремя сориентироваться и затормозить, если путь преградит вода. Ситуация в селе Красная Поляна остаётся на повышенном контроле. Если погода не изменится, и не будет резкого повышения температуры воздуха, вода постепенно начнёт уходить.

Елена Максимова
и.о.главного редактора

Картина дня

Мы разбросали, а кто убирать будет?

Руководитель Управления городским хозяйством Николай Матвеев прокомментировал несанкционированную свалку на берегах старицы в городе Назарово и на остановках