Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 сентября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 сентября, сб

На земли Назаровского района незаконно свозят мусор

30 июля 2021
114

Нарушение своевременно выявили во время рейда. Специалисты зафиксировали этот факт и передали материалы в краевое ведомство. Закон нарушает фирма «БиО», которая вошла в состав регоператора – предприятия «Эко-Транспорт». Между тем, организация не только не имеет права захламлять районные земли, она также обязана вывести отходы, накопившиеся ранее.

Речь идёт об участке площадью 4,4 гектара к северо-востоку от посёлка Сохновка. Несколько лет назад фирма «БиО» взяла этот участок в аренду. Срок действия договора истёк в 2019 году. Фирма не предприняла меры по рекультивации земли и свои обязательства не выполнила. Администрация Назаровского района обратилась с иском в суд. В конечном результате Арбитражный суд Красноярского края принял решение и обязал фирму «БиО» освободить обозначенный участок от мусора.

При этом есть другая небольшая территория размером около одного гектара. Она находится в аренде у «БиО». Мусоровозы привозят туда отходы, которые сортируют на стекло, пластик и картон. Но хоронить отходы на землях Назаровского района запрещено. Весь мусор должны отвозить на полигоны соседних городов. Это обязанность регионального оператора. Однако, предприятие отправляет мусоровозы на земли Назаровского района, что недопустимо.

О нарушении законодательства поставлена в известность краевая служба по надзору в сфере природопользования. Администрация Назаровского района просит ведомство принять меры надзорного реагирования к ООО «БиО». За данное нарушение предусмотрена административная ответственность.

Информация с сайта http://nazarovo-adm.ru

Анна Карелина
модератор