Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 октября, ср

Назаровцы смогут вернуть часть потраченных на спорт денег

14 октября 2021
7

В настоящее время в министерстве спорта Красноярского края идет прием документов от спортивных организаций для включения в реестр учреждений, занимаясь в которых люди смогут получить налоговый вычет. Спортивная школа города Назарово уже подготовила соответствующий пакет документов.

«Учреждение спорта имеет все необходимые условия и выдерживает критерии, по которым нашу организацию могут внести в общий реестр. У нас в штате есть инструкторы со специальным профессиональным образованием, и дополнительно они прошли курсы повышения квалификации по фитнесу. Мы специально их направляли на такое обучение, ведь занятия фитнесом сейчас пользуются большой популярностью среди горожан. Инструкторы ведут как групповые, так и индивидуальные занятия. В среднем в день платные спортивные занятия в «Лидере» посещают более 20 человек. Можно сказать, что назаровцы с удовольствием идут к нам, им нравится»,- отмечает директор спортивной школы Юрий Дивинец.

Налоговый вычет на занятия физической культурой и спортом будет применяться к доходам, полученным налогоплательщиками с 1 января 2022 года. Максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно получить налоговый вычет, – 120 тысяч рублей в год. Вернут 13% от потраченной суммы, максимум 15 600 рублей.
Налоговый вычет за занятия спортом можно будет получить и на детей. Возврат средств можно оформить через налоговую службу или при обращении к работодателю.

Павел Ростовцев, министр спорта Красноярского края: «Те инициативы, которые Правительство РФ предпринимает, это дополнительные возможности, в том числе и финансовые. Оздоровление, занятия массовым спортом – одна из приоритетных национальных целей, сформулированных федеральным проектом «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», это то, чем мы руководствуемся в своей деятельности».

adv banner