Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 апреля, вт

Назаровская ГРЭС стала мощнее и экологичнее

25 ноября 2020
0

В ноябре на Назаровской ГРЭС СГК закончилась переаттестация блоков №1 и 2 после необходимых испытаний оборудования. Ранее энергетики переаттестовали четыре других блока теплостанции. По итогам трехлетних работ электрическая мощность НГРЭС выросла с 1308 МВт до 1373 МВт.

В результате модернизации увеличилась мощность каждого из блоков на 10-11 МВт. Совокупно это и дало рост в 65 МВт. Преобразования сократили теплопотери на станции и позволили ей выйти на проектную производительность пара в 270 тонн в час. Раньше этому мешали обильное шлакование, перегрев котлов и ряд других негативных факторов. Сейчас они устранены специалистами.

Также после техперевооружения снизится воздействие НГРЭС на окружающую среду — за счет повышения эффективности оборудования. Прежде всего, на предприятии сократятся выбросы оксида азота.

Реконструкция котлоагрегатов на блоках №1 и 2 закончилась в прошлом году. Специалисты обновили поверхности нагрева, изменили конструкцию и расположение горелок на котлах, сами котлы перевели с жидкой системы шлакоудаления на твердую, а также заменили воздушную сушку угля на более безопасную газовую.

Редакция

Картина дня