Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
27 ноября, сб

Назаровские госавтоинспекторы проверили- какие нарушения правил на дороге чаще всего допускают дети

31 августа 2021
11

В городе Назарово инспекторы ГИБДД и ПДН провели оперативно – профилактическое мероприятие «Несовершеннолетний нарушитель».

Дорожные полицейские совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних провели рейд, направленный на выявление и пресечение правонарушений юными участниками дорожного движения. Мероприятие проходило с помощью скрытого контроля.

Чаще всего дети переходят проезжую часть вне пешеходного перехода. Еще один вид нарушителей – это велосипедисты, которые переезжают пешеходный переход, тогда как правила дорожного движения обязывают водителей двухколесного транспорта сойти с велосипеда и перейти дорогу пешком. Кроме того, родители разрешают управлять детям мопедами, понимая, что для этого необходимо наличие водительского удостоверения.

За время проведения мероприятия инспекторами выявлено 3 нарушения детьми – велосипедистами и 1 водителем мопеда. Автоинспекторы провели беседы с детьми, а сотрудник ПДН проводил профилактическую работу с их родителями, которых полицейские вызывали на место.

Сотрудники ГИБДД просят взрослых провести профилактические беседы со своими детьми по недопущению нарушений ПДД, а также собственной безопасности на дороге и улице, которые особенно актуальны в преддверии учебного года. Кроме того, взрослым стоит помнить, что передавая транспортное средство несовершеннолетнему, не имеющему водительского удостоверения, родители рискуют жизнью и здоровьем не только своего ребенка, но и других участников дорожного движения, а также допускают нарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, санкция которой предусматривает административный штраф в размере 30 000 рублей.

МО МВД России «Назаровский»