Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
17°

Назаровские врачи поборются за звание лучших в России

4 декабря 2020
5

Межрегиональный конкурс "Земский доктор" проводят в городах присутствия Компании Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ" и АНО "Новые технологии развития". Среди основных задач конкурса – выразить благодарность работникам медучреждений, где проходят медицинское обслуживание сотрудники предприятий Компании и их семьи, и стимулировать медперсонал на дальнейшее повышение качества услуг для населения.

Врачей и медработников, которые получат финансовое вознаграждение от СУЭК, выбирают сами жители регионов присутствия компании. На первом этапе конкурса они на городских интернет-сайтах и в социальных сетях назвали имена врачей, которым хотели бы выразить благодарность за высокое мастерство, верность профессии и внимательное отношение к пациентам. В шахтерских городах Красноярского края – Бородино, Назарово и Шарыпово – участие в таком опросе приняли свыше полутысячи жителей. Назаровцы активно называли имена хорошо известных городских врачей, пользующихся авторитетом как опытные специалисты в своей области. И, конечно, имена тех, кто в период пандемии оказались на передовой борьбы с опасной инфекцией. Лидерами народного голосования стали терапевты Ксения Михайлова и Светлана Огородникова из Назаровской РБ, а также заведующая здравпунктом МСЧ «Угольщик» Галина Гайзулина.

Примечательно, что два врача из городской больницы – молодые девушки, только делающие первые шаги в медицине. Однако пандемия показала, что они не боятся сложностей и готовы быть верными клятве Гиппократа, несмотря на круглосуточные дежурства и бесконечные очереди пациентов. А вот Галина Николаевна, похоже, «взяла своим опытом».

Теперь победителей в регионах присутствия СУЭК ждет следующий этап конкурса. Их имена будут вынесены на открытое народное голосование на сайте fond.suek.ru. Принять участие в нем смогут все желающие, в том числе назаровцы, готовые и дальше поддержать своих врачей-земляков. Время начала и окончания голосования – с 10 по 15 декабря. Победителей и призеров конкурса (1, 2 и 3 места) определят в каждом из регионов, а это кроме Красноярского края – Кемеровская и Новосибирская области, Алтайский, Забайкальский, Приморский и Хабаровский края, Республики Бурятия и Хакасия, город Мурманск. Лучшие по мнению их жителей медработники получат специальные премии от СУЭК и Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ".

Добавим, что СУЭК Андрея Мельниченко участвует в повышении качества медицинского обслуживания в регионах присутствия на постоянной основе. Кроме укрепления материально-технической базы учреждений здравоохранения Компания организует обучение врачей на базе медицинских центров и поликлиник Управления делами Президента РФ в Москве и Подмосковье. Также усиленную поддержку медучреждения получают в период пандемии – СУЭК помогает им в приобретении жизненно важного оборудования, лекарственных препаратов, средств дезинфекции и индивидуальной защиты, решении оперативных вопросов функционирования ковидных отделений и госпиталей. Волонтеры СУЭК также организуют среди населения сбор сладостей и питьевой воды для врачей, а дети сотрудников предприятий Компании пишут врачам письма поддержки.

Итак, знакомьтесь:

После окончания Красноярского государственного медицинского университета имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого по специальности «Лечебное дело» в 2017 году устроилась на работу в городскую поликлинику Назаровской РБ участковым врачом-терапевтом. В то же время продолжала обучаться в аспирантуре по направлению «Врач-терапевт». Повышала свой профессиональный уровень не только на приемах в поликлинике, но и оставаясь на дежурства в стационарах, в том числе в терапевтическом отделении. После открытия на его базе инфекционного госпиталя для пациентов с COVID-19 весной 2020 года, стала одним из первых врачей в Назарово, заступивших на смену в «красную зону». И вот уже несколько месяцев она «держит оборону» на этом стратегическом направлении. Пациенты отмечают ее отзывчивость и доброжелательность, коллеги хвалят за грамотность, чувство долга в профессии, готовность прийти на помощь и умение четко мыслить и действовать в сложных ситуациях.

Окончив Сибирский государственный медицинский университет в Томске, в течение двух лет работала в местной больнице и проходила интернатуру. В 2019 году вернулась в родное Назарово и устроилась на работу в городскую поликлинику на участок терапевтом. Молодой специалист быстро освоилась на новом месте, заручившись поддержкой более опытных коллег. Несмотря на сложность работы участкового терапевта, Светлана Владимировна сполна отдается профессии, что не могут не замечать ее пациенты. К молодому доктору на прием идут с удовольствием и надеждой на скорейшее выздоровление. А коллектив поликлиники таким образом постепенно обновляется за счет молодых кадров. В пандемию доктор Огородникова взяла на себя основную часть нагрузки по оформлению больничных листов, подменяя заболевших коллег-терапевтов с нескольких участков. Не оставляя при этом прием своих пациентов. Врача отличают скромность и сдержанность, вежливость, четкое следование нормам медицинской этики.

В медицине практически 30 лет, большая часть из них отдана работе в медсанчасти «Угольщик» в городе Назарово. Начала свой профессиональный путь медсестрой процедурного кабинета МСЧ, затем 2 года трудилась в геронтологическом центре. После – вновь вернулась в медсанчать, где работала фельдшером здравпункта, а последние 9 лет возглавляет его. Галину Николаевну отличают ответственность, любовь к своей работе, тактичность и гуманность в отношениях с пациентами. Задача персонала здравпункта – медицинское сопровождение (тестирование на COVID-19, ежедневный допуск к работе по результатам диагностики состояния здоровья, вакцинация от гриппа и т.п) сотрудников Назаровского разреза, Назаровского горно-монтажного наладочного управления, Назаровского участка Бородинского ПТУ. В период пандемии коронавируса она вместе с коллегами обеспечивает ежедневный мониторинг заболеваемости сотрудников, ведет документальное сопровождение. По результатам корпоративного опроса конкурса «Земский доктор» Галина Николаевна получила должную поддержку. За свою многолетнюю работу отмечена грамотами МСЧ «Угольщик», губернатора Красноярского края, Генерального директора СУЭК.

Редакция

Картина дня

Мы разбросали, а кто убирать будет?

Руководитель Управления городским хозяйством Николай Матвеев прокомментировал несанкционированную свалку на берегах старицы в городе Назарово и на остановках