Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
16°

Назаровских водителей заставляют увидеть дорогу и пешеходов через чистое стекло

22 апреля 2021
9

Сразу два экипажа сотрудников ГИБДД дежурили на одном из центральных перекрестков города, останавливая все транспортные средства с тонировочной пленкой на стеклах. Напомним, согласно техническому регламенту, светопропускаемость ветрового стекла должна быть не менее 75 %, а передних боковых – 70%. Некоторые водители игнорируют требования и тонируют машины, что называется «в ночь».

За два часа профилактического мероприятия «Чистое стекло» сотрудники ГИБДД пресекли более 10 нарушений. За три месяца сначала текущего года к административной ответственности привлечено 65 водителей за управление транспортными средствами с тонированными стеклами. Дорожные полицейские напоминают, что практика проведения подобных оперативно-профилактических мероприятий будет продолжена. 

Для справки:

Тонированные стекла напрямую влияют на безопасность – в темное время суток и плохую погоду видимость снижается. Через затонированное ветровое стекло расстояние, на котором распознается объект, значительно сокращается. На автомобиле без тонировочной пленки водитель способен заметить пешехода на расстоянии примерно 100 метров, а ее присутствие позволяет разглядеть силуэт только с 50-ти метров. За нарушение установленных законом норм светопропускания стекол предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Нарушителю инспектор выдает также требование о прекращении противоправных действий, в случае повторного нарушения водителю грозит штраф 1000 рублей или административный арест до 15 суток.

ОГИБДД МО МВД России «Назаровский»

Елена Максимова
и.о.главного редактора

Картина дня

Мы разбросали, а кто убирать будет?

Руководитель Управления городским хозяйством Николай Матвеев прокомментировал несанкционированную свалку на берегах старицы в городе Назарово и на остановках