Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
24 июня, чт

Назаровский пенсионер обратился за помощью к жителям края

9 ноября 2020
0

Газета «Красноярский рабочий» на своём сайте опубликовала письмо назаровского пенсионера с криком о помощи. Виктор Степанович описывает тяготы своей жизни. Пенсионеру 72 года, близких родственников нет. 11 лет назад умерла его жена. Со слов мужчины, эта смерть стала тяжкой утратой и привела к нервному потрясению.

«В результате у меня произошло нарушение коррекции опорно-двигательной системы, то есть, я очень плохо хожу. И вот теперь я, ставший инвалидом-сиротой, обращаюсь к людям с большой душевной просьбой о финансовой помощи для лечения в Белокурихе. Помогите, пожалуйста, земляки!»,- пишет Виктор Степанович.

Почему для лечения необходим именно этот курорт и какая сумма требуется, не сообщается. Примечательно, что автор письма за помощью ни разу не обращался в органы социальной защиты населения по месту жительства. Там отмечают, подобные случаи не редкость. Назаровцы составляют обращение на имя губератора, президента, пишут в федеральные СМИ, забывая хотя бы позвонить в отдел и поинтересоваться, как можно получить поддержку. В результате, реагировать на просьбу все равно необходимо местной соцзащите. Сотрудники учреждения помогают составить обращение , подготовить документы, собрать которые должен был сам заявитель. Почему жители города и района не обращаются напрямую, остается загадкой.

В комплексном центре социального обслуживания населения «Назаровский» также удивлены данному письму. Сотрудники центра оказывают помощь сотням пожилых, одиноких назаровцам, которые в ней нуждаются. Но обращений от Виктора Степановича в Центр не поступало.

Развернутое интервью по этой теме с представителем территориального отделения краевого учреждения «Управление социальной защиты населения» по г. Назарово и Назаровскому району будет опубликовано в ближайших выпусках нашей газеты.

Редакция
adv banner
adv banner