Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб

Назаровский район создает условия для работы участковым уполномоченным

25 марта 2021
2

Сельские территории крайне нуждаются в участковых полиции. Чтобы сделать их работу в сёлах и деревнях более привлекательной, разрабатываются разные методы. Так, депутаты краевого ЗакСобрания приняли в первом чтении изменения в статью 14 закона «О регулировании земельных отношений в Красноярском крае». Как сообщил председатель комитета по природным ресурсам и экологии Александр Симановский, речь идет о включении в число молодых специалистов, которые имеют право на бесплатное получение земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, участковых полиции. Землю предлагают выделять только полицейским на селе, для строительства жилья либо ведения личного подсобного хозяйства. Это может помочь решить проблему с нехваткой кадров.

В Назаровском районе нет участкового в Павловском сельсовете, в Красной Поляне полицейский не проживает, а приезжает на работу из города. Особенно сложно приходится, когда кто-то из участковых уходит в отпуск или на больничный. Резервных сотрудников, желающих работать в селе, нет. Оставшиеся вынуждены брать на себя дополнительную нагрузку и работать с жителями разных населенных пунктов. Между тем, для участковых пытаются создать хорошие условия для труда по мере возможности.

В селе Дорохово, например, обновили помещение участкового пункта. Там сделали косметический ремонт, предоставили офисную мебель, на окнах появились занавески, что создаёт дополнительный уют. Отметим, во всех участковых пунктах центральное водоснабжение и отопление. В настоящий момент решается вопрос по поиску подходящего помещения в Верхнеадамском сельсовете. А в скором времени участковый может появиться и в Павловке.

Елена Максимова
и.о.главного редактора

Картина дня