Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт

Назаровский разрез намерен бороться за чистоту технологической дороги

Важный
29 марта 2021
10

Вдоль реки Ададым и так называемых «разрезовских» озер пролегает дорога, ездят по которой не только спецмашины разреза, но и жители. Одни добираются по ней на рыбалку, другие используют для того, чтобы вывести бытовой мусор. В результате, обочины дороги и ближайшие кустарники оказываются завалены золой, пластиком, битым шифером, старыми покрышками и многим другим. Весной вместе со стаявшим снегом оттаивают и обнажаются все эти мусорные кучи. Разрезовцы, как могут, очищают свою дорогу от завалов, однако нередко такая работа не приносит результатов. На убранных участках вновь появляются свалки. К слову, прошлой осенью молодежный совет Назаровского разреза привел в порядок въезд на одно из озер вдоль данной дороги, вывезя больше 20 пакетов с мусором. Но еще до того, как лег первый снег, очищенная площадка вновь оказалась загрязнена.

На предприятии приняли решение перейти к радикальным действиям. Сейчас прорабатывается возможность установки системы видеонаблюдения вдоль разрезовской дороги. Все расходы предприятие берет на себя, намереваясь таким образом уличить и застать на месте преступления недобросовестных жителей города. После того, как факт нарушения будут зафиксирован на видео, материалы разрезовцы передадут в полицию. 

Как пояснила Юлия Лукина, ответственный секретарь административной комиссии администрации города, согласно Закону Красноярского края об административных правонарушениях, ст.5.1 «Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов», предполагается штраф от 1000 до 4000 рублей. Наличие факта видеофиксации является доказательством нарушения. Таким образом, разрезовцы предупреждают назаровцев о том, что в дальнейшем будут бороться за чистоту дороги и прилегающих территорий и жестко спрашивать с тех, кому закон не писан.

Елена Максимова
и.о.главного редактора

Картина дня