Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт

Назаровское «Достоинство» втрое дешевле продали жителю Ачинска

19 ноября 2020
3

Ачинцу любимое место отдыха сотен назаровцев досталось за 2,5 млн рублей. Стоимость снизили почти в три раза от запланированной. Первоначально лот оценивали в 7, 350 млн. Но за эту сумму продать его не удалось. Сейчас нашлось четверо желающих купить загородный лагерь. Победу в торгах одержал бизнесмен из соседнего города. Он предложил наибольшую цену. Ачинец планирует переделать «Достоинство» в базу отдыха.

Между тем, полученных от продажи денег не хватит, чтобы погасить 5-миллионую задолженность перед всеми кредиторами бывшего муниципального предприятия. В первую очередь финансы направят в налоговую и оплатят работу конкурсного управляющего. Неоплаченными останутся штрафы, пени, долги перед энергетиками и администрацией города Назарово. Последняя за счёт бюджета погасила задолженность по зарплате перед сотрудниками МУПа.

Несмотря на продажу лагеря, конкурсное управление предприятием продлится до 16 апреля. За это время должен решиться вопрос со спорным имуществом – гостиницей, расположенной в здании «Зелёного базара». Сейчас она принадлежит муниципалитету. Сделку по её передаче в собственность города пытается оспорить в судах конкурсный управляющий. Этот объект куда более перспективный, чем полуразрушенный лагерь.

Источник:

Назарово- онлайн

Редакция

Картина дня