Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 июня, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 июня, вс

Назаровское ГМНУ изготавливает ставы для нерудной промышленности

15 августа 2020
0

Сервисное предприятие Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае приступило к выполнению заказа на изготовление конвейерных ставов для ООО «Транспорт-Электропривод». Назаровцам предстоит изготовить свыше 900 секций ставов марки СЛ-1200 общей протяженностью 2 700 метров.

Учитывая объем продукции и сжатые сроки выполнения, в технологические процессы включены сразу два участка предприятия. Еженедельно Назаровское ГМНУ планирует отгружать заказчику около 200 секций ставов. Предполагается, что продукция будет предназначена для нерудной промышленности на севере Красноярского края и срочность изготовления обусловлена речной навигацией, заканчивающейся в нашем регионе в октябре.

Для Назаровского ГМНУ это первый опыт подобного сотрудничества с внешними заказчиками. Ранее сервисное предприятие изготавливало конвейерные ставы для шахт Кемеровской области, входящих в состав СУЭК. Теперь же назаровцы, имея серьезные наработки в области изготовления металлоконструкций, осваивают новые рынки. Способствует этому и современный технологический уровень производства.

- За последние несколько лет мы основательно модернизировали наши цеха. Благодаря инвестиционной программе СУЭК на предприятие приобретается дорогостоящее высокотехнологичное оборудование, которое позволяет как увеличить объемы выпускаемой продукции, так и расширять ее перечень. В изготовлении данных секций, например, мы задействовали ленточнопильный станок высокоскоростной резки металла, установку плазменной резки металла. Помимо этого, используем недавно приобретенные передвижные сверлильные станки, работающие автономно, они отличаются высокой производительностью и очень компактные, — рассказывает Анатолий Зельский, директор Назаровского ГМНУ.

Данный заказ не станет единичным. Достигнута договорённость с ООО «Транспорт-Электропривод» на поставку еще двух крупных партий. Общая протяжённость линейных секций составит около 5 километров. В настоящее время в связи с объемным заказом производство работает в круглосуточном режиме.

Конвейерный став ленточного конвейера – это опорная конструкция, обеспечивающая поддержку и перемещение ветвей конвейерной ленты на всем протяжении транспортной трассы, по которой уголь транспортируется из шахты на поверхность. Назаровское ГМНУ освоило этот вид продукции в 2019 году.

Редакция
adv banner
adv banner