Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
22 июня, вт

Назаровское горно-монтажное наладочное управление осваивает новые виды услуг

10 октября 2019
0

В сентябре здесь появился новый участок, специализирующийся на изготовлении металлоконструкций.

Новые виды услуг — изго­товление конвейерных ста­вов КС1000, КС1200, КС1400, КС1600 и офланцованных труб для отвода грунтовых вод из добычных шахт – специалисты ГМНУ начали осваивать в 2018 году и с тех пор наращивают объемы и регулярно поставляют металлопродукцию на предпри­ятия СУЭК-Кузбасс.

- В связи с увеличением объ­емов производства у предпри­ятия появилась необходимость в модернизации действующих производственных площадей. Сейчас полным ходом идет тех­ническое наполнение нового цеха — приобретено высокотех­нологичное оборудование: уста­новка плазменной резки, ленточ­нопильный станок, гидравличе­ский пресс и десять сварочных постов, — поясняет директор ГМНУ Анатолий Зельский.

Уже сформирован и штат пер­сонала. В новом цехе будут тру­диться 65 специалистов — масте­ра, технологи, электрогазосвар­щики, слесари по монтажу и сбор­ке металлоконструкций, маляры.

На новом участке, в кругло­суточном режиме планируется изготавливать и оборудование для конвейерных линий: гро­хоты, мельницы, передающие узлы, сушилки, барабаны. Кста­ти, изготовлением последних назаровцы займутся уже в бли­жайшее время. ГМНУ получило заказ от ООО «СибДамель» на производство барабанов для конвейерных линий шахт Куз­басса. Срок реализации – пер­вое полугодие 2020 года. Кроме того, поступил еще один заказ из Кемеровской области — на поставку конвейерных ставов для завода «Красный Октябрь». Есть и потенциальные заказчи­ки на перспективу. Так, на Вос­точно-Бейском разрезе в Ре­спублике Хакасия планируется строительство обогатительной фабрики, на Никольском разре­зе в Республике Бурятия — стро­ительство конвейерной линии...

Очевидно, что услуги и про­дукция нового цеха весьма вос­требованы. Инвестиции СУЭК в расширение видов деятель­ности и увеличение объемов производства на Назаровском ГМНУ до 2022 года составят около 0,7 млрд рублей.

Лилия ЕФАНОВА

Редакция
adv banner
adv banner