Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт

Не ходите, люди, по одному гулять

10 марта 2021
0

Хищники пока не представляют угрозы для населения. Факты нападения на домашних животных также не зафиксированы. О ситуации знают сотрудники спецслужб и охотоведы. Передвижение стаи постоянно отслеживают. 

Очевидец сообщил о следах  в единую дежурно-диспетчерскую службу. Также дикие звери обитают в районе поселка Красная Сопка и села Большая Сосновка. Как рассказывают местные жители, волки приходят из тайги.

Назаровский район окружён лесами, в том числе и особо охраняемыми природными территориями. Это заказники Арга, Березовая дубрава, Солгонский кряж. В 2019 году впервые за долгие годы волки отважились прийти в населенный пункт. Тогда стая напала на коровник в деревне Средняя Берёзовка. От клыков хищников погибли восемь телят и конь.

Разрешение на отстрел выдает только краевое министерство экологии и рационального природопользования. В этом году вопрос о регулировании численности волков пока не обсуждали. Скорее всего, такой необходимости не возникнет – хищникам хватает естественной пищи в лесах.

Но жителям Назаровского района необходимо соблюдать осторожность. «Если вы заметили хищника и незаметно уйти не удаётся, стоит попробовать медленно отодвигаться назад, но при условии, что животное никак не реагирует и не следует за вами. Не смотрите зверю в глаза, это может спровоцировать его на агрессивное поведение», — поясняют охотинспекторы.

Поворачиваться спиной к волку и пытаться от него убежать нельзя. Но лучше всего предотвратить саму встречу с хищником. Специалисты не рекомендуют без необходимости выходить в лес.

Редакция

Картина дня