Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 июня, вт

Не пристёгнутый назаровский подросток получил травму в ДТП

16 июля 2020
0

Автоинспекторы напоминают о необходимости использований пассивных средств защиты в автомобиле. Многие водители и их пассажиры до сих пор игнорируют данное требование ПДД и ездят не пристегнутыми, не понимая, что это может стоить им здоровья или даже жизни.

Так накануне в г Назарово на ул. 30 лет ВЛКСМ 40-летний водитель автомобиля TOYOTA LAND CRUISER PRADO, при выезде с парковочной площадки магазина не предоставил преимущество в движении автомобилю LADA 217230 и допустил с ним столкновение. В результате ДТП травму получил 14-летний подросток из автомобиля LADA, который находился в автомобиле на переднем пассажирском сиденье не пристёгнутый ремнем безопасности. Автомобилем управлял отец юноши, который также не был пристегнут ремнем безопасности. За данные нарушения водитель привлечен к административной ответственности. В данном случае ремни безопасности помогли бы избежать травму, полученную несовершеннолетним.

За 6 месяцев текущего года сотрудниками ГИБДД г. Назарово привлечено к административной ответственности почти 600 правонарушителей, пренебрегших ремнями безопасности. Штраф за данное правонарушение составляет 1000 рублей.

Родителям не стоит забывать, как важно формировать у несовершеннолетних нормы поведения, направленные на соблюдение ПДД, в том числе обязательное использование ремня безопасности при поездках в автотранспортных средствах. А для этого нужен собственный положительный пример взрослого.

ОГИБДД МО МВД России «Назаровский»

Редакция
adv banner
adv banner