Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
17°

Не просто творчество

16 апреля 2021
1

Открытка или оригинальная поделка, сделанная своими руками – приятный сюрприз для родственника и друга. Ведь в нее вкладываются время, усердие и частичка души. А сделать красивую поделку для людей с ограниченными возможностями здоровья - это не просто творчество.

В условиях пандемии, когда живые встречи стали редкостью, команда местного отделения об­щества инвалидов разработала проект «Непростое творчество». Задача-содействие реабили­тации людей с ограниченными возможностями здоровья по­средством включения их в трудо­вую и творческую деятельность. Работать предложили в онлайн и офлайн форматах на базе ос­нащенных мастерских. Впервые в проекте участвует сразу четы­ре города - Ачинск, Красноярск, Ужур и Назарово.

С сентября прошлого года проделана большая работа. Первое – придуманы и разра­ботаны наборы для развития мелкой моторики, изготовлены все элементы для комплектации наборов. Второе - описаны те-хнологии изготовления, сняты и смонтированы видеоуроки для самостоятельной работы участ­ников. Третье - проинструкти­рованы координаторы на терри­ториях, сформированы запросы участников.

Надо отметить, что члены на­заровского общества инвалидов вовлечены в реализацию проек­та. Они помогают изготовлять и комплектовать расходные мате­риалы для творчества, отправля­ют их по почте в другие города. И сами с удовольствием мастерят и творят. Многие люди с ограни­ченными возможностями здо­ровья и семьи, где воспитывают детей с ОВЗ, уже получили ком­плекты для творчества. Предсе­датель общества Анна Пахомова дала и мне несколько наборов для творчества. Мы с детьми с удовольствием сделали ново­годнюю коробочку для подарка по видеоуроку Ирины Кочетовой. Это отличная альтернатива муль­тикам и компьютерным играм. Развивает мелкую моторику и дарит массу положительных эмоций от готового результата. При желании материал можно сделать самим. Видео мастер-классов и отчеты работ участни­ков можно посмотреть в группе ВКонтакте «Местная организа­ция ВОИ г. Назарово».

Проект «Непростое творче­ство» поддержан агентством молодежной политики реали­зации программ обществен­ного развития Красноярского края «Партнерство».

Ольга ЦИКУРОВА

Анна Карелина
модератор

Картина дня

Мы разбросали, а кто убирать будет?

Руководитель Управления городским хозяйством Николай Матвеев прокомментировал несанкционированную свалку на берегах старицы в городе Назарово и на остановках