Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 сентября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 сентября, сб

Недалеко от больницы в Назаровском районе заметили следы медведя

Важный
4 сентября 2021
330

Дикое животное подошло опасно близко к жилым домам. Следы медведя обнаружили рядом с огородами на улице Мира и недалеко от местной больницы в Сахапте. Вероятно, по селу косолапый гулял ночью — никто из жителей не заметил его вживую. После обнаружения следов, на место пригласили спецслужбы.

Как сообщает администрация района, охотинспекторы обследовали территории и внимательно изучили следы. Специалисты отметили, что медведя приманивает, пусть и не специально, само же население. Жители устраивают несанкционированные свалки и выбрасывают остатки после убоя скота на окраину села. Медведь приходит на запах в поисках легкой добычи. Сейчас в канун зимней спячки хозяин должен активно питаться и набирать вес.

Жителей села Сахапта предупредили об опасности. В известность поставлены специальные службы. Рядом с населенным пунктом теперь будет постоянно дежурить егерь. Патрулировать территорию станет и участковый. Добавим, медведей периодически видят рядом с деревней Костеньки, Красной Сопкой и другими селами, граничащими с тайгой.

Жителей района просят при встрече с диким зверем сообщать об этом в полицию или по телефону 112. Нельзя пытаться подходить к медведю, фотографировать его или кормить. Необходимо воздержаться от одиночных походов в лес, за грибами или ягодами лучше отправляться компанией, постоянно громко разговаривать. Посторонний шум отпугнёт животное. Также сельчан просят не выбрасывать мусор и туши домашней птицы и скота.

Елена Максимова
и.о.главного редактора