Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 июня, ср

Неприятная неожиданность бывшего ИП

6 февраля 2018
0

«Некорректное» — с позиции действующего законодательства — завершение трудовой деятельности индивидуального предпринимателя обернулась для красноярца налоговой задолженностью в размере 180 тысяч рублей. В настоящее время гражданин погашает свою задолженность собственной пенсией.

Мужчина долгое время зарабатывал на жизнь в качестве индивидуального предпринимателя, однако, выйдя на пенсию, оставил свой бизнес и не стал заниматься вопросами прекращения своего статуса в порядке, предусмотренном законом. Де-юре деятельность продолжалась, и в результате образовалась задолженность по неоплаченным ежегодным фиксированным платежам и взносам, а также налогам.

Визит представителей отдела судебных приставов по Центральному району г. Красноярска стал для гражданина полной неожиданностью. Ознакомившись с постановлением о возбуждении, мужчина внимательно выслушал пристава, рассказавшего обо всех мерах принудительного исполнения.

Такой мерой стало обращение взыскания на пенсию должника. Также мужчина, но уже в добровольном порядке, предоставил бытовую технику для наложения ареста и передачи ее на реализацию.

В настоящее время бывший индивидуальный предприниматель собирает необходимый пакет документов для прекращения деятельности во всех смыслах.

Аналогичные случаи в практике судебных приставов происходят достаточно часто. УФССП России по Красноярскому краю напоминает: если вы не планируете заниматься деятельностью в качестве индивидуального предпринимателя, необходимо обратиться в уполномоченный орган за прекращением регистрации. В противном случае взносы будут начисляться, а их неуплата в добровольном порядке повлечет за собой принудительное взыскание.

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Мы в социальных сетях: twitter/fssp_krsk vk.com/pristavkin_krsk

Канал на youtube: www.youtube.com/channel/UCzBd6r7tJvfTUCTocV7ckNQ

Редакция
adv banner
adv banner