Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт

Нива для фельдшера

21 декабря 2020
3

Автомобиль предоставлен Анне Жуйковой. Она обслуживает население сразу двух населённых пунктов — Ельника и Алтата. И теперь добираться туда станет значительно проще и быстрее. Анна Жуйкова сама сядет за руль новенького служебного автомобиля.

Нива предоставлена Назаровскому району в рамках региональной программы «Развитие здравоохранения Красноярского края» и нацпроекта «Здравоохранение». Всего в этом году в территории региона отправили 30 автомобилей. Все они предназначены для работы именно «в полевых условиях». Ключи от транспортных средств вручал Губернатор края Александр Усс.

С 2021 года в действие вступит федеральная программа модернизации первичного звена, обеспечение территорий автотранспортом будет продолжено. Красноярский край по инициативе главы региона начал этот проект на год раньше. На будущее администрация Назаровского района подала заявки на получение ещё двух автомобилей марки Нива.

Благодаря федеральной программе модернизации первичного звена, в следующем году также будет построен модульный ФАП в деревне Каргала и модульная больничная амбулатория в посёлке Преображенский. В 2022 году аналогичные объекты должны появиться в Чердыне (ФАП) и посёлке Дорохово (врачебная амбулатория).

Редакция

Картина дня