Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°

Новогоднее настроение в районе будет!

17 декабря 2020
0

Впервые это будут искусственные хвойные деревья. Они появятся на семи территориях. Это административные центры. У трёх сельских советов необходимости в искусственных елях не возникло. Так посёлок Степной приобрёл ель самостоятельно. В Красную Сопку главный символ года закупили ранее. В Павловке хвойная красавица растёт практически в центре населённого пункта.

Остальным сельсоветам в этом году выделили по 250 тысяч рублей из районного бюджета. Многие уже успели провести аукционы и определить подрядчика, который займётся приобретением искусственных елей. На некоторых территориях уже ведётся их монтаж. Так, в поселке Преображенский установлен металлический каркас, сейчас конструкцию закрывают еловыми ветками и украшают шарами.

Искусственные ели позволяют решить сразу несколько проблемных вопросов. Во-первых, теперь не придется ежегодно рубить живые хвойные деревья, и это бесценно с точки зрения экологии и сохранения лесов. К тому же, это позволит сэкономить на соответствующих работах. Многие города и районы Красноярского края уже много лет подряд используют для организации новогодних праздников именно искусственные ели. Теперь в этом числе и Назаровский район.

Редакция