Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

Новые возможности для будущих побед

25 декабря 2020
0

Декабрь — время подводить итоги. Как сложились дела на спортивных аренах в этом году, мы решили узнать и директоров спортивных школ города Назарово

Лыжная трасса

и яркие победы

«Главным событием в уходя­щем году является то, что в Бе­резовой роще при спортивной школе олимпийского резерва наконец-то появилась сертифи­цированная лыжная трасса, –

рассказывает директор СШОР, депутат горсовета Евгений Лу­кьянов. — За все время суще­ствования отделения лыжных гонок и значимых побед наших воспитанников сертифициро­ванной трассы у нас не было. В позапрошлом году мы начали разрабатывать проект лыж­ной трассы, в прошлом году он вошел в общую программу «Формирование комфортной городской среды» — как обще­ственное пространство «Бере­зовая роща». В этом году часть проекта была реализована.

1 километр сертифицированной трассы у нас есть, что позволит лучше подготавливать наших воспитанников к различным соревнованиям. Кроме того, в роще для проведения массовых мероприятий появилась сцена и детский городок. Несмотря на то, что этот год был сложным из-за пандемии и нам пришлось весной сокращать количество занятий, вводить дистанци­онное обучение, зато больше времени удалось уделить про­фессиональным спортсменам, которые очень удачно выступили на чемпионатах и первенствах России».

Дистанционка, ремонты

и новая площадка

- Этот год из-за сложившей­ся ситуации с пандемией был для нас непростым, – подво­дит итоги директор спортивной школы Юрий Дивинец. — Местных спортивно-массовых мероприя­тий не проводили, тренировки с детьми шли дистанционно, что, конечно, повлияло на спортив­ную форму воспитанников. Осе­нью тренировки возобновили с соблюдением всех санитарных требований. На выездных меро­приятиях были мало. Есть един­ственная победа на чемпионате России по спорту слепых – пау­эрлифтинге, ее одержала Елена Бриткова. Есть и другие положи­тельные моменты, мы заметно улучшили материально-техни­ческую базу школы благодаря трем краевым субсидиям. Бла­годаря субсидии на адаптивный спорт (980 тыс. руб.), закупили еще один комплект напольного керлинга, штанги, специализи­рованные тренажеры, звуковой дартс .Также один миллион ру­блей мы получили для развития спортивных клубов по месту жи­тельства. Укомплектовали спор­тивный центр «Лидер» новыми тренажерами.

В здании школы в Горняке для отделения художествен­ной гимнастики сделали зал со специальным ковром для занятий. В зале троеборья на стадионе «Шахтер» устранены все пожарные предписания, а также устроили комнату отды­ха, душевую и санузел. Еще одним большим проектом ста­ло строительство плоскостного сооружения по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» -

универсальной площадки для уличного волейбола и баскет­бола. К сожалению, подрядчик не успел до снега уложить спе­циальное резиновое покрытие. Эти работы не будут оплачены. Надеемся, весной площадку до­делают и откроют. Думаю, пло­щадка станет востребованной среди горожан. Что касается зимних видов спорта. На ста­дионе «Шахтер» ледовое по­крытие готово и в хоккейной ко­робке, и на кольце. Уже можно приходить и кататься со своими коньками. Оганизован прокат с соблюдением санитарных норм и требований.

На сегодняшний день на пяти отделениях спортивной школы олимпийского резерва занимается 652 человека. С января 2020 года проведены первенства города Назарово по видам спорта: кикбоксинг, вольная борьба. Биатлон, лыжные гонки, в которых приняло участие более 200 человек.

Участие в официальных спортивных мероприятиях в 2020 году приняли мастера спорта России по вольной борьбе: Нико­лай ДОНЗАЛЕНКО завоевал бронзу на первенстве России среди молодежи до 23 лет, стал победителем всероссийского турнира среди мужчин; Екатерина ИСАКОВА — победительница первенства России среди женщин; Валерия ХАЙДАРОВА — победительница и призер первенств России среди девушек до 18 лет.

Мастер спорта России по дзюдо Диана ПИСКУНОВА стала по­бедительницей первенств СФО и России.

Мастер спорта России по кикбоксингу Иван ЗИНОВЬЕВ стал победителем первенства СФО и России, призером чемпионата России. И кандидат в мастера спорта по кикбоксингу Михаил СИ­МОНОВ также завоевал золото на первенствах СФО и России.

Кандидат в мастера спорта по биатлону Алина ТЕРСКИХ стала победительницей первенства Красноярского края и победитель­ницей международных игр «Дети Азии».

Редакция

Картина дня