Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 июня, вт

Очередной пожар едва ни оставил без жилья семью из села Дорохово

Выбор редакции
17 мая 2021
10

Это произошло в селе Дорохово рано утром в воскресенье. Дом, к счастью, не пострадал. Сгорели надворные постройки – бытовка, баня, котельная и углярка. Все они располагались под одной крышей. О возгорании стало известно в 5:43. Полностью ликвидировать огонь удалось к десяти утра.

Работали экипажи городских пожарных частей. Потребовалось привлечь 11 человек личного состава и четыре автоцистерны. Площадь пожара получилась довольно большой – 180 квадратных метров. Предварительная причина возгорания – короткое замыкание электропроводки. 

Это не первый пожар за последнее время. Несколькими днями ранее в Глядени выгорела одна половина дома, погиб пожилой мужчина. В Павловке сразу две семьи остались без крыши над головой в считанные минуты. Специалисты по пожарной безопасности настоятельно рекомендуют назаровцам соблюдать элементарные правила: не перегружать сеть, регулярно проводить профилактические осмотры печей и проводки, не оставлять без внимания включенные электроприборы.

Также по возможности необходимо установить пожарные извещатели. Они нужны для обнаружения пожара на ранней стадии. Льготная категория семей – многодетные, малообеспеченные и те, где есть ребенок-инвалид, получают извещатели бесплатно. Приобрести прибор вполне по карману и другим категориям населения. Товар необходимо спрашивать в магазинах электротоваров.

Также напоминаем о действии особого противопожарного режима. Сейчас запрещено сжигать мусор и сухую траву даже на своём приусадебном участке. Нарушение правил пожарной безопасности может привести к административной или даже уголовной ответственности.

Елена Максимова
и.о.главного редактора
adv banner
adv banner