Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 июня, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 июня, вс

Оперативная информация о пострадавших в районе взрывов под Ачинском

6 августа 2019
0

По данным на 12.00 6 августа, были эвакуированы пациенты филиала №7 Красноярского краевого психоневрологического диспансера № 1. В специализированные учреждения в Нижнеингашский район, Атаманово, Овсянку и Красноярск были перевезены 200 человек.

Во всех стационарных медучреждениях Ачинска приняты меры по обеспечению безопасности пациентов. В КГБУЗ "Красноярский краевой центр охраны материнства и детства № 2" все пациенты перинатального центра переведены в здание лечебного корпуса (детский стационар). Амбулаторный прием пациентов в детской поликлинике № 1 не проводится. Экстренная и неотложная медицинская помощь оказывается в приемном отделении №1 лечебного корпуса (детский стационар). В женской консультации также не ведется прием пациентов.

В пунктах временного размещения в Красноярске организуются медицинские посты. Министр здравоохранения края Борис Немик уточнил: "Во все пункты временного пребывания эвакуированных жителей направлены врачи, чтобы осмотреть и при необходимости оказать медицинскую помощь".

Информацию по пострадавшим собирает Центр медицины катастроф. За медицинской помощью обратились 12 человек, все взрослые. Шестеро из них с поражениями средней тяжести были госпитализированы. В настоящий момент 4 человека находятся в Ачинской межрайонной больнице.

Двое пациентов были направлены в Красноярск. Мужчинам оказывается специализированная медицинская помощь в Красноярском краевом госпитале для ветеранов войн и краевой офтальмологической больнице.

У шести пострадавших лёгкие травмы, им помощь была оказана в приёмном покое Ачинской МРБ, пациенты были осмотрены и проконсультированы врачами краевой клинической больницы. Госпитализация не потребовалась. Городские ачинские поликлиники работают в штатном режиме.

Телефоны горячей линии для родственников пострадавших в Ачинске: 8 (39151) 685-95, 8 (39151) 685-25.

© Администрация Губернатора Красноярского края

Редакция
adv banner
adv banner