Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

Отопительный сезон сорвать не дали

3 марта 2021
3

Иначе населенные пункты сельсовета рисковали замерзнуть. Существовала реальная угроза возникновения чрезвычайной ситуации. Допустить срыва отопительного сезона было нельзя. Поэтому после вмешательства администрации Назаровского района к работе в Сахапте приступило другое муниципальное предприятие.

В последние несколько дней ситуацию вокруг МУП «Сахаптинское ЖКХ» активно муссируют в некоторых СМИ и социальных сетях. При этом звучит информация о якобы противоправной передаче функции по управлению в другое коммунальное предприятие.

Администрация Назаровского района посчитала необходимым прояснить ситуацию.

Учредителем МУП «Сахаптинское ЖКХ» является администрация Сахаптинского сельсовета. В 2019 году Назаровская межрайонная прокуратура установила нарушение законодательства — конфликт интересов. В то время главой сельсовета был Геннадий Липнягов, его сын руководил МУПом. Глава сельсовета принял решение никого не увольнять, и по представлению прокуратуры сам ушёл в отставку.

Липнягов-младший продолжил возглавлять МУП «Сахаптинское ЖКХ». Предприятие накопило сотни тысяч долгов перед поставщиками угля, энергетиками и налоговой инспекцией. Летом 2020 года на котельной разобрали три котла, но их ремонт так и не был выполнен. В это же время Сергей Липнягов из отпуска сразу уходит на больничный. Руководить предприятием остается сторонний бухгалтер-совместитель.

Заработная плата сотрудникам не выплачивалась, подготовка котельной к новому отопительному сезону не велась. Ростехнадзор составил акт и выявил 72 пункта нарушения. Решением возникшей проблемы должна была заниматься администрация сельсовета. Но паспорт готовности МУП «Сахаптинское ЖКХ» так и не получило. Контроль по подготовке к отопительному сезону взяла на себя администрация Назаровского района.

Руководство района приняло решение привлечь к работе МУП «ЖКХ Назаровского района». Именно это предприятие подготовило котельную Сахапты к зиме. Отопительный сезон идёт без сбоев. Угрозы для населения не возникло. Кочегары и рабочие МУП «Сахаптинское ЖКХ» перешли на работу в МУП «ЖКХ Назаровского района». С 1 января 2021 года администрации Назаровского района передали не только функцию контроля, но и организации тепло- и водоснабжения Сахаптинского сельсовета.

Такое решение приняли сначала депутаты Сахаптинского сельсовета, а затем и районного депутатского корпуса. Добавим, руководитель МУП «Сахаптинское ЖКХ», не выходя с больничного, написал заявление на увольнение в январе 2021 года. Решение о ликвидации МУП «Сахаптинское ЖКХ» будет принимать уже учредитель – сельская администрация. Сейчас этот вопрос находится на стадии обсуждения, ведется документальная подготовка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Неумелое руководство предприятием долгие годы и по­пустительство учредителя МУПа — местного сельсовета.

Редакция

Картина дня