Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
19 июня, сб

Пик эпидемии в Назарово не пройден

8 июля 2020
0

Число заболевших коронавирусом в городе Назарово продолжает расти, сообщает портал Назарово-онлайн. По данным Роспотребнадзора на 6 июля в Назарово 29 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Буквально неделей ранее эта цифра была на отметке 18. Пик эпидемии в крае и в нашем городе еще не пройден. Хотя на сегодняшний день госпиталь для коронавирусных пациентов, развернутый на базе терапевтического отделения, работает в полную силу. Сейчас там около 50 пациентов. Но это не только те, у кого подтвердился коронавирус, но и пациенты с обычными пневмониями, тяжелыми ОРВИ. Что касается коронавирсуных больных, то возраст и состояние пациентов очень разный.

Как рассказал главный врач Назаровской РБ Владимир Милицын, заболевание протекает у всех по – разному, есть и у пожилых легкое течение, а есть у молодых тяжелые формы. Пока медики работают в том же режиме, что и ранее — пациентов с тяжелыми пневмониями отправляют в Ачинск, больных средней тяжести оставляют в Назаровском госпитале.

Кроме того, при невозможности госпитализации в Ачинскую больницу, в Назаровский госпиталь кладут пациентов из других территорий. Так сейчас на лечении в нашем отделении находятся 4 пациента из Ачинска, 2 из Ужура и 1 из Боготола. Госпиталь на базе терапевтического отделения работает в полную мощность. Там для пациентов с подозрением на коронавирус освободили второй этаж. Это сделано, чтобы разграничить больных. Те, у кого Ковид подтвердился, лежат на 4 этаже. А для мед персонала готовят крыло спортшколы в Березовой роще, где врачи и медсестры смогут временно проживать после смены. Размещение пациентов там не планируется. В силах горожан сделать, так чтобы не допустить резкого всплеска заболеваемости.

Редакция
adv banner
adv banner