Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
16°

Пилить или пусть растут дальше? Старые тополя вдоль улицы Арбузова лишились части ветвей

31 марта 2021
11

Кронированию подвергли деревья на участке от хлебозавода до полиции. Как пояснил руководитель Управления городским хозяйством Николай Матвеев, таких масштабных обрезок в городе ранее не было. Обычно кронирование проводилось точечно. Но деревья сильно устарели и разрослись. В 2020 внимание уделили улицам частного сектора. Порядка потребовали и старые тополя вдоль Карла Маркса. На плановую обрезку тополей в этом году затрачено около 235 тысяч рублей. Больше такого масштабного кронирования не запланировано. Хотя финансы ещё есть.

Но красноярский предприниматель, который второй год выполняет эти работы в нашем городе, пока не согласился выполнить дополнительный объём. Выделенная на него сумма не заинтересовала предпринимателя. Кроме того, бизнесмена не радует повышенное общественное внимание к обычному процессу. Поэтому, будет ли продолжено кронирование , пока не ясно.

Как заверили в УГХ, с заявками в частном секторе работать продолжат в любом случае. Именно снос ветхих тополей становится темой каждой встречи населения частного сектора с представителями администрации города. Жители просят убрать опасные деревья. 

Елена Максимова
и.о.главного редактора

Картина дня

Мы разбросали, а кто убирать будет?

Руководитель Управления городским хозяйством Николай Матвеев прокомментировал несанкционированную свалку на берегах старицы в городе Назарово и на остановках