Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
16°

Почти 400 тысяч рублей жительница Назаровского района "подарила" мошенникам

4 мая 2021
30

Доверчивая селянка лишилась крупной суммы, следуя указаниям злоумышленников.

Как стало известно стражам порядка, 23-летней жительнице Назаровского района поступил звонок на мобильный от мужчины, который представился сотрудником безопасности банка. Мошенник сообщил, что со счета девушки неизвестные пытаются похитить денежные средства. Для того, чтобы не допустить несанкционированное списание крупной суммы необходимо перевести деньги на «страховые счета». Доверившись аферисту, девушка не раздумывая обналичила денежные средства в размере 390 тысяч и перевела через банкомат на счета злоумышленника. Позже она поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Следственным отделом МО МВД России «Назаровский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полиция напоминает! Не вступайте в диалог с незнакомцами, которые представляются сотрудниками службы безопасности банка и сотрудниками правоохранительных органов! Не сообщайте никому коды из смс-сообщений, поступающих на сотовый телефон для подтверждения банковских операций, – эта информация строго конфиденциальна. Актуальные сведения о своих счетах вы можете проверить или уточнить, обратившись в банк по номеру телефона, указанному на карте, либо в ближайшее отделение.

источник

Елена Максимова
и.о.главного редактора