Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
16°

Помощь в трудную минуту

27 мая 2020
1

Активисты Совета молодежи Назаровского разреза провели акцию «Трудовой десант», оказав помощь пенсионерам предприятия. Молодые сотрудники отозвались на просьбы, поступившие в Совет ветеранов Назаровского разреза. Помощники побывали у супругов Ступаевых, которым вымыли окна в их частном доме. Анатолий Михайлович и Нина Николаевна вместе больше 60 лет. Более полувека отдано обоими родному Назаровскому разрезу. Сегодня, когда дети выросли и разъехались по городам, помощь молодых коллег оказалась как нельзя кстати: « Спасибо большое вам, помощницы! Очень приятно, что разрез про нас помнит. Мы гордимся, что там работали, ценят у шахтеров людей, это видно и сейчас, когда мы уже на пенсии».

Татьяна Юрьевна Кутергина сегодня принимала помощь по хозяйству. Волонтеры привезли по просьбе пенсионерки рассаду клубники и помогли высадить ее в огороде. Кроме того, активисты пропололи и полили грядки. Татьяна Юрьевна на пенсии более 10 лет, на заслуженный отдых ушла из лаборатории разреза. Приехали волонтеры и к Надежде Николаевне Шеметовой. Но по состоянию здоровья она не смогла их встретить. Купленные семена цветов, средства борьбы с насекомыми активисты передали ее дочери.

Совет ветеранов предприятия активно сотрудничает с молодыми активистами предприятия. Особо востребована помощь в нынешнее время пандемии новой коронавирсуной инфекции, когда пожилые люди вынуждены изредка выходить из дома. К слову, молодые коллеги передали всем ветеранам, у которых побывали, пакеты со средствами защиты от инфекции- масками, антибактериальными мылом и салфетками. Добавим, что акция «Трудовой десант» является традиционной для Назаровского разреза. Ежегодно молодые сотрудники помогают в быту нуждающимся ветеранам.

Редакция