Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 июня, пт

После трагедии в Казани школы Красноярского края проверяют на соблюдение мер безопасности

12 мая 2021
1

Школы Красноярского края проверят на соблюдение мер безопасности после трагедии в гимназии Казани, где 19-летний парень устроил стрельбу с погибшими. Об этом рассказали Енисею в пресс-службе регионального министерства образования. Сегодня, 12 мая, сотрудники ведомства и управления образования проводят рейды по школам.

Инспекторы проверят, как быстро приезжают росгвардейцы после срабатывания «тревожной кнопки», работает ли видеонаблюдение, закрыт ли проход в школу для посторонних и есть ли у охранника весь необходимый набор экипировки на случай экстренной ситуации.

Также с детьми и родителями проведут беседы и ещё раз напомнят, какие предметы нельзя проносить в здание школы. Директоров обяжут провести инструктаж для преподавателей.

Как пояснили в администрации Назаровского района, все школы оснащены тревожными кнопками. Сегодня их действие проверяют участковые уполномоченные полиции.

В министерстве образования края подчеркнули, что новых мер безопасности вводить не будут: по мнению ведомства, все необходимые уже действуют. Также нам рассказали, что перед началом учебного года все школы проверят сотрудники полиции, пожарные и работники Роспотребнадзора.


Елена Максимова
и.о.главного редактора
adv banner
adv banner