Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°

Посёлку Преображенский подтвердили предоставление 40 млн рублей

24 марта 2021
20

Назаровский район вновь стал победителем в краевом конкурсе по комплексным проектам благоустройства территорий. В Преображенском в этом году не только обустроят центральную площадь, но и приведут в порядок и сделают более современной центральную улицу. Из регионального бюджета району предоставят 40 миллионов рублей.

Всего в конкурсе комплексного благоустройства в этом году победу одержали 12 территорий. Это больше, чем планировалось. Из наших ближайших соседей свои территории обустроят Ужурский, Шарыповский, Большеулуйский и Бирилюсский районы. Напомним, в прошлом году Назаровский район тоже принимал участие в программе. Тогда кардинального преображения удалось добиться в Красной Сопке. В населённом пункте появились тротуары, брусчатка, новые уличные фонари и места для отдыха. Обустроена детская и спортивные площадки, установлен арт объект с названием населенного пункта. Пешие прогулки стали любимым занятием для местных жителей. Особенно эффектно центральная улица выглядит в вечернее время – на уличных фонарях установлены световые консоли.

Добавим, 40 миллионов рублей – не единственное финансирование, которое получит посёлок Преображенский. Ранее этой территории уже направили из краевой казны около 10 миллионов рублей, их потратят на центральную площадь по краевой программе лучших проектов создания комфортной городской среды. Она входит в нацпроект.

Сейчас ведётся работа по оформлению проектно-сметной документации. Все аукционы по выбору подрядчиков на сами работы планируют завершить до начала лета, чтобы с приходом строительного сезона сразу же приступить к благоустройству. За качеством ремонта будут следит не только сотрудники районной и сельской администраций, но и местные жители. Рабочая группа уже сформирована.

Елена Максимова
и.о.главного редактора