Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 июня, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 июня, вс

Правительство края ввело режим чрезвычайной ситуации

6 августа 2019
0

Сегодня председатель Правительства края Юрий Лапшин провел экстренное заседание Правительства.

Напомним, что по итогам проведенного вчера заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Красноярского края в связи с возгоранием склада боеприпасов в Ачинском районе Губернатор края Александр Усс подписал ряд поручений. В том числе рекомендовал Правительству ввести с 19.00 5 августа 2019 года режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил муниципальных звеньев территориальной подсистемы РСЧС Ачинского, Назаровского районов и города Ачинска.

На основе соответствующего решения краевой комиссии по ЧС оперативно подготовлено постановление Правительства края, которое сегодня принято на заседании. Границами зоны чрезвычайной ситуации определены территория Ачинского района и города Ачинска.

По словам премьер-министра края, введение режима ЧС необходимо в целях защиты населения, проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. Кроме того, это позволит использовать средства резервного фонда Правительства края для принятия экстренных мер реагирования и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Также на заседании Правительства выступили с докладами руководители министерств, задействованных ночью в работе оперативного межведомственного штаба. В первую очередь были вывезены дети из трех летних лагерей, детского дома в Ачинске. Всего из опасной зоны организованно эвакуированы 9533 человека, 3857 из них размещены в 28 пунктах временного размещения, обеспечено их питание и медицинское сопровождение. Места для эвакуации были подготовлены краем с двукратным запасом, но многие жители уехали на личном транспорте либо после эвакуации разместились у родственников и друзей.

Сегодня в край прибывает группировка Вооруженных сил (военная полиция, мотострелковые подразделения, инженеры для разведки и разминирования) — специалисты будут работать в войсковой части над ликвидацией последствий. Кроме того, в край прибыли две единицы робототехнического комплекса пожаротушения Уран-14 и на тралах направлены в Ачинск.

Глава Правительства поручил оказать военным специалистам всемерное содействие, а также предусмотреть возможность доставки людей обратно к месту жительства из мест временного пребывания, после того как военными будет принято решение о безопасности нахождения в населенных пунктах.

© Администрация Губернатора Красноярского края

Редакция
adv banner
adv banner