Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
23 апреля, пт
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
23 апреля, пт
-3°

Праздник будет безопасным

28 декабря 2020
0

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

Будьте бдительны во время новогодних гуляний, поездок в транспорте. Обращайте внимание на подозрительных людей, оставленные сумки, пакеты, свёртки, детские игрушки и другие бесхозные предметы. Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь, не пытайтесь заглянуть, проверить на ощупь. Не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте, не пинайте ногами – в ней может находиться взрывное устройство.

В период с 31 декабря 2020 по 10 января 2021 года на территории города Назарово и Назаровского района сотрудники полиции будут усиленно обеспечивать безопас­ность жителей города.

Перед сотрудниками поли­ции стоит задача, чтобы новогод­ние каникулы для жителей города прошли организованно, безопас­но и без инцидентов. Указом гу­бернатора Красноярского края все новогодние мероприятия отмене­ны. Исключение только праздники в детских садах, в пределах одной группы.

На охране порядка во время проведения новогодних каникул будут задействованы сотрудники МО МВД России «Назаровский», сотрудники Росгвардии, работни­ки частных охранных организаций и представители добровольных народных дружин. С целью опе­ративного реагирования на сооб­щения граждан о преступлениях и правонарушениях созданы до­полнительно следственно-опе­ративная группа и группа немед­ленного реагирования. Маршруты патрулирования наружных наря­дов будут приближены к объектам возможных массовых скоплений граждан и елочным комплексам.

Терроризм — это совершение взрыва, поджога или иных дей­ствий, создающих опасность гибе­ли людей, причинения значитель­ного имущественного ущерба либо наступление иных общественно — опасных последствий, если эти действия совершены в целях нару­шения общественной безопасно­сти, устрашения населения, либо оказание воздействия на приня­тие решений органами власти, а также угроза совершения указан­ных действий в тех же целях.

МО МВД России «Назаров­ский» даёт рекомендацию, кото­рая позволит гражданам правиль­но ориентироваться и действовать в экстремальных чрезвычайных ситуациях.

Обнаружение подозритель­ного предмета, который может оказаться взрывным устрой­ством

Подозрительные предметы в основном подкидывают в транс­порте, на лестничных площадках, около дверей квартир, в учреж­дениях и в общественных местах. Если обнаруженный предмет не должен, как вам кажется, нахо­диться «в этом месте и в это вре­мя», не оставляйте этот факт без внимания. Обнаружив забытую и бесхозную вещь в общественном месте, опросите людей, рядом на­ходящихся.

Постарайтесь установить, чья она или кто ее оставил. Если хо­зяин не установлен, немедлен­но сообщите о находке в отделе­ние полиции по телефону 102 или 5-58-58 либо в ЕДДС по номеру 112. Обнаружив подозрительный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен – немедленно со­общите о находке в отделение по­лиции. При обнаружении подозри­тельного предмета в учреждении немедленно сообщите о находке администрации данной организа­ции.

Во всех перечисленных

случаях:

• не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку;

• зафиксируйте время обнару­жения находки;

• постарайтесь сделать так, чтобы люди отошли как можно дальше от опасной находки;

• обязательно дождитесь при­бытия оперативно — следственной группы;

• не забывайте, что вы являе­тесь самым важным очевидцем;

Внешний вид предмета может скрывать его настоящее назна­чение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используют­ся обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т.д.

Редакция

Картина дня