Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°

Праздник мимо не пройдёт!

3 декабря 2020
0

До Нового года остается чуть меньше месяца, и все в предвкушении, что же будет, как мы отметим самый любимый праздник в условиях пандемии? Приоткроем немного завесу новогодней тайны.

Как рассказала начальник отдела культуры, спорта и моло­дежной политики администрации района Надежда Паращак, в На­заровском районе подготовка к Новому году уже идет, закуплено десять искусственных десятиме­тровых елок для каждой централь­ной усадьбы. Праздничные откры­тия елок и городков планируется в последних числах декабря. Не­обходимые украшения, гирлянды и игрушки в местных клубах име­ются, часть из них — это призы, полученные за активное участие в районных новогодних конкурсах в прошлом году.

Разработан план мероприя­тий «Новогоднее настроение», в котором жители района, а также учреждения и организации всех форм собственности смогут при­нять участие по нескольким номи­нациям. За победу в номинации участники получат подарки и па­мятные призы. А номинации сле­дующие: «Мой новогодний дом», «Новый год в моем окне», фото­конкурс «Мое волшебное зимнее село», «Лучшая новогодняя елка сельского поселения», «Снежная фотозона», «Арт-елка», «Снежный сказочный городок». От активно­го участия жителей будет зави­сеть и праздничное настроение, и новогоднее оформление всего района. Чем удивят и порадуют друг друга сельчане? Поживем-увидим…

В этом году, из-за ограничи­тельных мер и запрете собираться более 50 человек, не удастся про­вести традиционную елку главы района. Поэтому районные власти нашли другой выход. И надо за­метить- оригинальный! Культра­ботники подготовят видеоквест, который будет проходить в каж­дой школе, для каждого класса младшего и среднего звена от­дельно, с соблюдением санитар­ных норм. Сказочные персонажи, Дед Мороз и Снегурочка, будут общаться с детьми через экран, а когда ребята преодолеют все испытания, в конце квеста полу­чат подарки. Адресно получат по­дарки и ребята с ограниченными возможностями здоровья, к ним Дед Мороз и Снегурочка придут домой. Для неорганизованных дошкольников в местных клубах пройдут небольшие утренники с соблюдением всех правил без­опасности. Так что без подарков и новогоднего волшебства детвора в районе не останется.

Для взрослых будут органи­зованы онлайн-концерты, во всех группах, в социальных сетях, а также на сайтах учреждений по­явятся новогодние поздравле­ния. Так что праздник мимо не пройдет…

Ольга ЦИКУРОВА

Редакция