Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт

Предпринимателям на заметку: не опоздайте пройти экономическую перепись

Важный
26 марта 2021
83

В Красноярском крае проходит экономическая перепись малого бизнеса. В соответствии с законодательством, она охватывает всех без исключения представителей малых и микропредприятий, а также индивидуальных предпринимателей.

Показатели сдачи отчетности на текущую дату показывают, что пока активность хозяйствующих субъектов недостаточно высока. Так в Красноярском крае наблюдение включено свыше 100 тысяч малых предприятий, из них предоставили отчетность 23,5 процента.

Активно включились в бизнес-перепись предприниматели Каратузского, Дзержинского, Северо-Енисейского районов, городов Ачинск, Норильск, Назарово.

До окончания экономической переписи время еще есть, однако предпринимателям стоит поторопиться. Представить отчеты можно разными способами: до 1 апреля анкету следует подать в Красноярскстат в бумажном виде, или отправить по почте, либо обратиться к операторам электронного документооборота. Предприятия, имеющие электронную цифровую подпись, могут заполнить отчет в электронном виде через Интернет и до 30 апреля включительно пройти экономическую перепись на портале Госуслуг.

Отчитаться нужно всем ИП и юридическим лицам, даже тем, которые по каким-либо причинам в 2020 году не вели деятельность, но предприятие не закрыли.

Анкета проста и максимально компактна. Получить консультацию по участию в переписи и вопросам заполнения форм можно у специалистов Красноярскстата, вся справочная информация размещена на сайте в разделе «Сплошное статистическое наблюдение малого бизнеса».

В соответствии с законодательством, за отказ предоставить данные предусмотрена административная ответственность, в связи с этим всем хозяйствующим субъектам малого бизнеса необходимо не пропустить сроки отчетности.

Елена Максимова
и.о.главного редактора

Картина дня