Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-3°

Предприятия СУЭК без сбоев отработали в период морозов

11 января 2021
0

Свыше 900 тысяч тонн угля отгрузили красноярские предприятия Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК, основной акционер – Андрей Мельниченко) потребителям с начала 2021 года. Круглосуточную трудовую вахту угольщики СУЭК несли на протяжении всех новогодних каникул, включая ночь с 31 декабря на 1 января. Отгрузка велась стабильно, без сбоев, что позволило сохранить тепло в квартирах красноярцев даже в период максимального снижения температур.

С начала января 2021 года столбик термометров в Красноярском крае неоднократно опускался до минус 40 градусов и ниже. Как отмечают в Гидрометеоцентре, такие продолжительные экстремальные морозы в последний раз фиксировались в регионе 17 лет назад. По данным синоптиков, температура держалась в среднем на 10-15 градусов ниже нормы. Новую волну похолодания специалисты прогнозируют со вторника, 12 января. В целом умеренные морозы – на уровне минус 17-20 градусов – ожидаются в течение всего месяца.

В СУЭК-Красноярск подчеркивают: предприятия успешно прошли проверку морозами и готовы к дальнейшей работе в условиях пиковых нагрузок. Обеспечить надежность поставок им позволяют мощная, тщательно подготовленная к зиме техника – в летний период на всех горных машинах проведены текущие и капитальные ремонты, на ряде экскаваторов продолжена программа модернизации, достаточные запасы вскрытого для добычи угля, высокопрофессиональный, сплоченный коллектив.

Напомним, в Красноярском крае в составе СУЭК работают три крупнейших угольных разреза – Бородинский имени М.И. Щадова, Назаровский и Березовский, а также три сервисных подразделения в сфере логистики, ремонта и обслуживания горных машин. Общее количество сотрудников, занятых на предприятиях СУЭК в регионе – свыше 5 тысяч. Красноярские разрезы поставляют уголь как в энергосистему края, частный сектор, так и в соседние регионы – Хакасию, Новосибирскую область, Алтайский край, а также в адрес предприятий ЖКХ Дальнего Востока.

Редакция

Картина дня