Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-2°

Председатель Назаровского районного Совета депутатов сложила с себя полномочия

25 марта 2021
68

Наталья Кучинская написала соответствующее заявление. В связи с этим перед началом заседаний постоянных комиссий народных избранников созвали на внеочередную сессию. Депутаты поддержали решение председателя о досрочном прекращении полномочий с 1 апреля.

За одну неделю Наталья Кучинская должна завершить все необходимые документальные процедуры и ввести в курс дела своего заместителя. Исполнять обязанности председателя Назаровского районного Совета пока будет Ирина Жаронкина на непостоянной основе. При этом Наталья Кучинская остаётся депутатом и продолжит общественную работу в райсовете наравне с коллегами.

Добавим, необходимость прекратить полномочия председателя депутатского корпуса возникла на основании представления прокуратуры. По семейным обстоятельствам Наталья Кучинская нуждалась в дополнительном доходе, поэтому устроилась сторожем в Степновской больнице, не расценив эту подработку как коррупцию.

Многодетная мать охраняла медучреждение в ночное время не в ущёрб основной деятельности, однако, всё же это является нарушением законодательства. После возникшего резонанса, Наталья Кучинская приняла решение покинуть пост досрочно. Хотя процедура могла быть иной – сначала этот вопрос должны были рассмотреть на одной из депутатских комиссий, а уже затем вынести на сессию.

Однако, Наталья Кучинская не захотела оттягивать неизбежное и решила уйти сама. В том числе, благодаря этому, она надеется защитить от навязчивого внимания прессы свою семью. К вопросу о выборе председателя депутаты, скорее всего, вернутся уже после утверждения изменений в Устав Назаровского района. Их вновь рассмотрят на ближайшей сессии, а затем передадут для регистрации в минюст.

Елена Максимова
и.о.главного редактора

Картина дня