Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
17°

Продавать или покупать?

13 ноября 2020
1

Продавцы стараются продать, что есть, а вот за новыми моделями не спешат. Непросто подобрать авто и в салонах. Далеко не все дилерские центры смогли восстановить работу после полуторамесячного простоя.

Один из крупнейших красноярских авторынков ещё никогда не был таким пустынным. Раньше, говорят продавцы, здесь всё было заставлено начищенными до блеска иномарками. Их было чуть ли не вдвое больше. Сейчас ряды пустеют на глазах. Бизнесмены во всём винят пандемию, говорят, многие просто ещё не восстановили цепочки поставок после карантина.

Специалисты объясняют, причин, почему красноярские авторынки пустеют, несколько. В основном машины к нам привозят из Азии, ещё часть из Европы. Такие иномарки нужно обязательно растомаживать. Курс евро и доллара постоянно растет. Из-за этого некоторые популярные модели в среднем уже подорожали на 150—200 тысяч, покупательская способность при этом, наоборот, упала.

Автовладельцам, чтобы сменить  машину, требуется доплатить, многим это не по карману.  Поэтому продажу подержанных машин откладывают.

Дефицит автомобилей есть и в популярных автосалонах. В наличии нет как премиальных, так и доступных марок. Машины горожанам приходится ждать по полтора-два месяца. Причины, говорят дилеры, тянутся еще с весны, когда работа автосалонов была под запретом. Но постепенно ситуация все-же налаживается.

Между тем, эксперты авторынка уверены, ситуация еще какое-то время будет напряженной. Полностью дефицит исчезнет не раньше весны 2021 года.

Екатерина Любим

Редакция

Картина дня

Мы разбросали, а кто убирать будет?

Руководитель Управления городским хозяйством Николай Матвеев прокомментировал несанкционированную свалку на берегах старицы в городе Назарово и на остановках