Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

Разбираем ситуацию

26 ноября 2020
1

Антонина, житель поселка Бор: «Освещение уличное часто подводит. Например, очень темно возле остановки «Ёлочка». Взрослым неудобно ходить, за детей вообще страшно. Там же кромешная тьма, а необходимо переходить дорогу. Вроде бы в этом году у нас все светильники поменяли на новые. А проблемы остаются.»

Ситуацию прокомментировали в Управлении городским хозяйством. В этом году по энергосервисному контракту было полностью заменено все освещение в городе и, в том числе, в поселке Бор. Как заметили в УГХ, до контракта приходилось менять около 500 ламп в течение года. В этом году их заменили не более 50. Новые светильники имеют 5-летнее гарантийное обслуживание, и при перегорании будут заменяться за счет компании «Ростелеком». Именно с ней заключен энергосервисный контракт.

Есть проблемы с ветхими электрическими сетями, постепенно их меняют. В поселке Бор в районе «Ёлочки» заменили 200 метров кабеля, необходимо заменить еще триста метров. В УГХ предположили, что на этом участке и происходят частые порывы, перехлесты. Проблему планируют решать по мере финансовых возможностей. К энергосервисному контракту ситуация отношения не имеет.

До конца текущего года контракт по обслуживанию освещения осуществляет ООО «ТСК». Если улица не освещена, необходимо оставлять заявки в УГХ.

Редакция

Картина дня