Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
14 мая, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
14 мая, пт

Руководителям стоит вспомнить обязанности

20 апреля 2021
5

Пришло время для проверки и ремонта наружных водопроводов противопожарного водоснабжения.

Руководитель любой организации должен обеспечить исправность, своевременное обслуживание систем подачи воды на территории организации и внутри зданий. Не реже 2 раз в год необходимо организовать проверку в части водоотдачи, занести информацию в специальный журнал. Обращаю внимание на новые требования к указателям направления движения к источникам противопожарного водоснабжения. Стрелки должны быть со светоотражающей поверхностью либо световыми, подключенными к сети электроснабжения и включенными в ночное время или постоянно, с четко нанесенными цифрами расстояния до месторасположения противопожарного водоснабжения. Так же руководитель организации обязан известить подразделение пожарной охраны если участок водопроводной сети или пожарный гидрант на территории организации отключат или давление водопроводной сети будет ниже требуемого. Водонапорные башни должны быть приспособлены для забора воды пожарной техникой в любое время года. Использование для хозяйственных и производственных целей запаса воды, предназначенной для нужд пожаротушения, не допускается. Для обеспечения бесперебойного энергоснабжения водонапорной башни для нужд пожаротушения необходимы автономные резервные источники.

Что необходимо сделать за апрель и май: провести инвентаризацию источников противопожарного водоснабжения, находящихся в собственности или в пользовании; связаться с пожарной частью г. Назарово для планирования времени совместной проверки противопожарного водоснабжения; провести проверку противопожарного водоснабжения в части водоотдачи с оформлением документов или внесением записи в журнал; обеспечивать исправное состояние водоисточников до проведения повторной проверки.

Основание: пункт 48 Постановления Правительства РФ от 16.09.2020 N 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации»

Михаил Чирков, государственный инспектор г.Назарово и Назаровского района по пожарному надзору

Елена Максимова
и.о.главного редактора