Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
16°

Руководство Назаровского района будет добиваться открытия аптеки в Сахапте

Важный
3 мая 2021
56

Этот вопрос стал одним из болевых, среди озвученных местными жителями. Проблемы обсудили в ходе Единого дня села. Встречи состоялись в Сахапте и всех деревнях сельсовета.

Десант сотрудников администрации Назаровского района посетил Канаш, Малиновку, Сереуль и Холму. А перед массовым сходом жителей в Сахапту приехала глава Назаровского района Галина Ампилогова с сотрудником межрайонной прокуратуры. Вместе они посетили врачебную амбулаторию, детский сад и школу. Особое внимание уделили досугу и питанию детей.

На общей встрече сахаптинцы задали свои вопросы. Больше всего людей волнует сельское хозяйство и работа агрохолдинга. Напомним, новым собственником предприятия стала компания «Сибагро». Её представитель Нафис Авходеев пояснил, что сейчас «Сибагро» проводит инвентаризацию стада крупного рогатого скота. Пока его не планируют сокращать. Также идёт подготовка к посевной, постепенно обновляется парк техники.

В скором времени жителей Сахапты ждут перемены в коммунальной сфере. Им запретят пользоваться водой из системы отопления. Открытый водоразбор в селе не предусмотрен. Это отражается на теплоснабжении. К слову, в этом году отопительный сезон прошел без сбоев. Жители поблагодарили коммунальщиков за хорошую работу.

Сахаптинцы задали вопрос и про медицину. Объединение городской и районной больниц всё же произойдёт. Это в перспективе. Благодаря тому, что учреждение станет единым, городские врачи перестанут отмахиваться от сельских жителей и отказывать им в приёме. К хорошим новостям можно добавить, что после майских праздников в Сахапте появится свой фельдшер. Уже возобновил работу процедурный кабинет. А вот один из серьезных вопросов остался открытым и требует доработки.

В Сахапте нет аптечного пункта. Фармкомпания закрыла свою торговую точку. Другие фирмы не хотят открывать торговлю лекарствами на этой территории. Глава района Галина Ампилогова взяла эту проблему на контроль. В ближайшее время к диалогу пригласят сеть «Губернские аптеки».

Единые дни села традиционны для района и проходят в течение года. Первый такой день после пандемии состоялся в Павловке. Многие озвученные людьми проблемы взяты в работу. Некоторые из них уже решены. Так, Ачинское ДРСУ по просьбе жителей отсыпало два участка дорог по направлению в деревни Куличка и Захаринка.

Елена Максимова
и.о.главного редактора

Картина дня

Мы разбросали, а кто убирать будет?

Руководитель Управления городским хозяйством Николай Матвеев прокомментировал несанкционированную свалку на берегах старицы в городе Назарово и на остановках