Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 июня, ср

С жалобой на действия коллекторов

30 декабря 2017
0

Практика показывает, что в праздничные дни, а предстоящие новогодние каникулы не исключение, сотрудники некоторых коллекторских агентств не прекращают свою работу. Чтобы ваши новогодние и рождественские праздники не омрачались постоянными звонками и неправомерными действиями коллекторов, все праздничные дни сотрудники отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности готовы к приему обращений граждан, пострадавших о назойливых взыскателей.

Многочисленные звонки, голосовые, СМС, текстовые сообщения, оказание психологического давления — это только часть методов воздействия на должников. Коллекторы «давят» не только на самих неплательщиков, но и на их родных, знакомых, а также третьих лиц (работодателя), требуя возврата задолженности.

В праздничные дни граждане могут оставить сообщение по номеру «Телефона доверия» Управления ФССП России по Красноярскому краю (391) 211-02-00, либо позвонить по номерам: (391) 222-00-21, сот. т. +7(913) 554-50-78, по которым специалисты отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности примут обращения.

С начала года специалистами Управления ФССП России по Красноярскому краю составлено 50 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Судами рассмотрено 20 дел об административных правонарушениях, по итогам которых приняты решения о назначении административных наказаний. Из них только 2 предупреждения, остальные — административные штрафы на сумму 735 тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Мы в социальных сетях: twitter/fssp_krsk vk.com/pristavkin_krsk

Канал на youtube: www.youtube.com/channel/UCzBd6r7tJvfTUCTocV7ckNQ

Редакция
adv banner
adv banner