Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 июня, вт

Семья из Назаровского района стала одной из лучших в Красноярском крае

10 июня 2021
66

В Красноярском крае определили победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года». В этом году на звание быть лучшей «Многодетной семьей», «Молодой семьей», «Сельской семьей», «Золотой семьей» и «Семьей – хранителем традиций» претендовало 89 семей из 35 городов и районов края.

Ирина Пастухова, министр социальной политики Красноярского края: «Вот уже пять лет данный конкурс проводится на красноярской земле, из них последние два года – в рамках мероприятий национального проекта «Демография». С каждым годом все больше и больше замечательных семей принимают в нем участие. И с каждым годом жюри все сложнее и сложнее определять победителей».

Всероссийский конкурс «Семья года» в Российской Федерации проводится с 2016 года. Организаторами конкурса являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. В Красноярском крае региональные этапы проходят с 2017 года. За пять лет участие в нем приняли около 500 семей.

Конкурсная среда – прекрасный повод для активных, увлеченных, дружных семей рассказать о себе. Из Назаровского района поступило несколько заявок. В номинации «Сельская семья» победу одержали Терешковы из посёлка Красная Сопка. Василий и Вера вместе уже почти четверть века. Глава семейства на протяжении последних 15 лет работает машинистом экскаватора на горнодобывающих и нефтедобывающих предприятиях. Хранительница домашнего очага — учитель истории и обществознания в Крутоярской школе.

У супругов четверо сыновей – младший ещё посещает детский сад, старший – уже работает инженером на горнодобывающем предприятии, женат и воспитывает уже своего сына. Средние дети – школьник и студент. Как рассказывают сами конкурсанты, большую роль в их семье играют вечерние ритуалы: семейные ужины, чтение книг маленьким детям перед сном и обсуждение дня со старшими членами семьи.

Ещё одна чета, победившая в номинации "Сельская семья" - Поздняковы из Боготольского района. Лучшими в номинации «Многодетная семья» стали семьи Рыжовых (Большемуртинский район) и Якимцовых (Каратузский район); лучшими «Молодыми семьями» выбраны семьи Павловых (Минусинский район) и Хохловых (г. Красноярск); «Золотыми семьями России» стали семьи Жолудевых (г. Красноярск) и Лях (Емельяновский район); в номинации «Семья – хранитель традиций» отметили семьи Антошкиных (Балахтинский район) и Лобос (Козульский район).

Поздравление от Губернатора Александра Усса и заслуженные награды семьи-победители получат на торжественной церемонии, которая состоится в краевом центре накануне 8 июля – Дня семьи, любви и верности.

Информация с сайта администрации Назаровского района

Анна Карелина
модератор
adv banner
adv banner