Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
24 июня, чт

Сергей Попов: «Люди должны быть услышаны»

14 мая 2021
1

Вопросы работы Общественной палаты Красноярского края обсудили на выездном заседании комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению. Основными направлениями работы Общественной палаты в 2020 году стали организация общественного наблюдения на голосовании по поправкам в Конституцию РФ в Красноярском крае; выработка мер поддержки и проведение благотворительных акций в период распространения коронавирусной инфекции; общественную экспертиза федеральных и региональных нормативно-правовых актов, участие в реализации национальных проектов и многое другое.

Сергей Попов, который возглавляет комитет, считает: эффективная работа краевой Общественной палаты поможет наладить диалог между населением, властью и бизнесом во всех малых городах и населенных пунктах края.

Важная задача, которую мы должны решить — это развертывание местных общественных палат. Совсем недавно мы Законодательным Собранием, правительством Красноярского края, министерством по экологии ездили по малым городам, в которых принято решение разработать комплексные планы по улучшению экологии. Во всех этих городах созданы организационные комитеты из числа неравнодушных горожан. Люди должны быть услышаны. Создание местных общественных палат — очень важная задача на ближайший год
Сергей Попов
Первый заместитель председателя Законодательного Собрания

Сейчас в крае 39 общественных палат, 15 из них активно работают. Формируется палата и в городе Назарово. Уже опубликовано Положение о местной палате, теперь дело за формированием её состава.

Елена Максимова
и.о.главного редактора
adv banner
adv banner