Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 апреля, пт

Школа № 2 пополнила копилку назаровского благотворительного фонда на 36 тысяч рублей

Важный
22 марта 2021
31

Масленицу в школе № 2 провели под знаком добра. Здесь не только вспомнили народные традиции и обычаи, от души наелись блинов и вдоволь навеселились. Ребята ещё и провели благотворительную ярмарку. Это уже вторая благотворительная ярмарка, которую организуют в этой школе. Первая прошла в октябре 2019 года. Тогда творческие работы учеников и педагогов посвятили 85-летию Красноярского края. Все вырученные средства, в сумме 19,5 тысяч рублей, были переданы в благотворительный фонд помощи детям города Назарово «Поделись добром» для ученика школы № 2, который из-за своей болезни был вынужден учиться дистанционно.

Поездки в Москву на курсы генной терапии принесли результат. Мальчик уже самостоятельно передвигается по улице, и даже смог приступить к обучению вместе со своими одноклассниками. Но лечение ещё не завершено. Впереди новые курсы сложной терапии в московском центре. Костя ждет очередной вызов в клинику. Мама уже собирает вещи в поездку, и не перестает благодарить всех, кто помогает семье в этот сложный период: « Я не знаю, как отблагодарить людей за эту поддержку! Сын настолько воодушевился, что лечение помогло, и он наконец-то смог ходить в школу, как все, общаться с ровесниками вживую. Спасибо всем

Итоги ярмарки этого года подвели на общей линейке. Отметили все классы, победители номинаций ушли с общего сбора не только с грамотами, но и с тортами. А на счет благотворительного фонда внесено 36 тысяч рублей. Как отметила директор фонда Елена Максимова, это самый крупный взнос, который поступал на счет фонда от одного благотворителя.

Вместе можно многое

Ещё один верный способ пополнять счет фонда - ящики для сбора пожертвований. Они установлены в разных районах города. Но уже долгое время самые результативные сборы в трех точках. Активно жертвуют на благотворительность в абонентском отделе группы компаний «Пирамида» (Чехова, 7А) и в залах ЕРКЦ (на Арбузова, 83, и Арбузова, 118В). В этот раз с трех ящиков вместе взнос составил более 20 тысяч рублей. В 2020 году, благодаря таким сборам, удалось помочь юным жителям города Назарово и Назаровского района 9 раз побывать в клиниках Москвы и Томска. Общая сумма, которая перечислена на счета семей, - 158 тысяч рублей. 

Напомним, вклад в копилку единственного назаровского благотворительного фонда можно сделать разными способами и в любое время. Например, опустить деньги в специальные ящики фонда, перевести через сбербанк онлайн или через банкоматы Сбербанка(в разделе «благотворительность» в банкоматах есть фонд города Назарово «Поделись добром»). А можно прямо сейчас отложить на время газету и просто отправить СМС на короткий номер 3434. В тексте сообщения напишите ЕВ33 и укажите сумму пожертвования. Например, ЕВ33 100. Важно: на ваш телефон придет сообщение с просьбой подтвердить отправку денег. Не поленитесь это сделать, чтобы перевод дошел до адресата и ваши средства помогли ещё одному ребенку.

Президиум фонда благодарит за долгосрочное сотрудничество и участие в благотворительности руководство ЕРКЦ и ГК «Пирамида»

Елена Максимова
и.о.главного редактора

Картина дня