Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
19 июня, сб

Сколько курим? Цифры от Красноярскстата

31 мая 2019
0

Завтра, 31 мая, будет отмечаться Всемирный день без табака. Ежегодная кампания служит поводом для широкого информирования о вредных и смертельных последствиях употребления табака и пассивного курения, а также содействия сокращению употребления табака в любой форме. Красноярскстат подготовил информацию, которая, возможно, заставит задуматься и отказаться от пагубной привычки.

По данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств потребительские расходы на покупку табачных изделий на одного члена домашнего хозяйства в 2018 году в Красноярском крае составили 309,1 рубля в месяц.

В 2018 году в Красноярском крае розничная продажа табачных изделий составила 15,4 миллиарда рублей, что на 0,9 процента (в сопоставимых ценах) больше, чем в 2017 году.

В апреле 2019 года стоимость одной пачки сигарет отечественных с фильтром составила 92,78 рубля. По отношению к апрелю 2018 года средняя стоимость увеличилась на 11,2 процента. Цена пачки сигарет с фильтром зарубежных торговых марок составила 135,31 рубля, по отношению к апрелю 2018 года стоимость выросла на 10,7 процента.

#Росстат #Красноярскстат #ЕнисейскаяСибирь #Сибирь #Красноярскийкрай #статистика #население #курение #сигареты #табак #ВОЗ #Деньбезтабака #обзор

Редакция
adv banner
adv banner