Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-3°

Снежная метель парализует дороги

29 января 2021
1

Непогода продолжает испытывать на прочность жителей края. К сильному снегопаду прибавился ветер, а ночью ударит мороз.  Дорожные службы работают в усиленном режиме, но снегом заметено всё настолько, что не техника не справляется. Сложно не только на дорогах. Пешеходы вынуждены передвигаться практически по целине. Дорожники заверяют- вся техника занята расчисткой. Но снега столько, что все усилия сходят на нет.

По прогнозам синоптиков снег сегодня к вечеру ещё усилится и будет идти всю ночь. При сильном ветре. Только к полудню субботы ветер начнет стихать, снег прекратится и столбики термометров поползут вниз. К вечеру субботы прогнозируетс яштиль, без снега и уже до -30, ночью до -40. Морозно будет до вторника. Зато без снегопадов и ветра. 

Особенно сложная обстановка на загородных трассах. В местах, где традиционно наблюдаются переметы, движение возможно только по одной полосе, видимость низкая. ГИБДД просит водителей быть предельно осторожными и по-возможности совсем отказаться от поездок за город.

Об этом же просит глава района. Галина Ампилогова обратилась к жителям раойна в группе  Viber "Назаровский район. Мы вместе" : " Ситуация черезвычайная. Все вместе будем преодолевать.Всеобщими усилиями.Просьба к жителям: без острой необходимости не выезжать.Надо ,если возможно ,сегодня оставаться дома."

Как пояснили в администрации района, сегодня принято решение выделить дополнительные средства из районного бюджета на очистку дорог. Главы сельсоветов смогут нанять частные предприятия и предпринимателей в случае необходимости. К дополнительным мерам придется прибегнуть, если уже имеющиеся дорожные службы не справятся с уборкой снега. Ситуация — непростая. Дорожники не успевают производить очистку.

"Просим помощи у жителей района, владельцев торговых точек, руководителей сельхозпредприятий очищать свои территории оперативно, самостоятельно и по возможности вывозить снег.",- добавили в администрации.

Редакция

Картина дня