Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
24 июня, чт

Соцработников в Назаровском районе ценят, уважают и любят как родных

9 июня 2021
24

В этом убедилась глава Назаровского района. Галина Ампилогова провела один день вместе с социальными работниками, пообщалась с их пожилыми подопечными и, конечно, поздравила с профессиональным праздником тех, без чьей помощи так непросто пришлось бы одиноким пенсионерам в обычной жизни.

Первым пунктом, куда отправилась глава района, стал посёлок Красная Сопка. Местный соцработник Светлана Евстратьева обслуживает 11 пенсионеров. Чтобы везде успевать, она перемещается на велосипеде. По заданию пожилых Светлана ходит в магазин за продуктами, может набрать угля или принести воды из колонки. Также в этом году появилась новая социальная услуга – работник может сделать посадки цветов или овощей, прополоть грядки.

Но самое главное в работе с пожилыми – общение. Светлана Евстратьева всегда на связи со своими подопечными – и в выходные, и в праздничные дни. В таком же режиме работает и Евгения Мул и деревни Степноозёрка. Женя работает с пятью пенсионерами. Как она всё успевает – загадка, ведь она сама - многодетная мать, у неё четверо детей. Но женщина признается, работа хоть и сложная, но бросать её нет никакого желания.

«Мне нравится моя работа, мне нравится общаться с людьми. Пожилые – они же такие хорошие, искренние, добрые. Они нуждаются не столько в бытовой помощи-постирать, почистить снег или сходить в магазин, сколько в душевном тепле. И когда ты смог поднять настроение бабушке, выслушать её жалобы или обсудить проблемы – у самой на душе становится тепло и хорошо», - рассказывает Евгения Мул.

Акция «Один день с социальным работником» проходит по всему краю. Таким способом единороссы решили поздравить сотрудников данной сферы с профессиональным праздником. Депутаты от партии «Единая Россия», участники предварительного голосования, волонтеры на время станут социальными работниками. Вместе со специалистами они принимают участие в обходе подопечных, доставке продуктов, оказании необходимой помощи.

В Назаровском районе 22 социальных работника. В период пандемии им пришлось особенно сложно – они не только продолжили оказывать все положенные социальные услуги, но и выступали в роли волонтёров. Добавим, на реализацию государственной программы Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки граждан» расходы в 2020 году были увеличены на 5,9 млрд рублей. Стоит учитывать и районные особенности.

«В сельской местности нашим соцработникам приходится много трудиться физически – зимой - чистить снег, приносить уголь, топить и чистить печь. Летом нужно сходить на колонку, принести воды, наполнить бочки. А ещё скосить траву, прополоть. А ведь дома тоже своё хозяйство, семья, дети. Наши соцработники проживают в тех же селах и деревнях, что и их подопечные. А это значит, в любой момент от них ждут помощи – здесь и сейчас. Их труд непростой, но такой важный. От всей души в профессиональный праздник поздравляю всех сотрудников и специалистов социальной сферы, желаю терпения, сил и здоровья», - добавила глава Назаровского района Галина Ампилогова.

Анна Карелина
модератор
adv banner
adv banner

Картина дня