Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
02 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
02 августа, пн

Сотрудники МО МВД России «Назаровский» по горячим следам раскрыли кражу ювелирных изделий

20 июля 2021
6

Накануне в дежурную часть поступило сообщение о проникновении неизвестного в ювелирный отдел, расположенный в одном из магазинов города Назарово.

На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, которые обнаружили разбитое окно магазина и разбитую витрину отдела. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сыщики по горячим следам установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 22-летний местный житель.

Как стало известно полицейским, злоумышленник заранее готовился к преступлению. За несколько дней до кражи мужчина кинул кирпич в окно ювелирного отдела, чтобы посмотреть, как сработает сигнализация и как быстро на место приедут сотрудники ЧОП.

Оперативники также выяснили, что в ночь, когда было совершено преступление, злоумышленник надел темную одежду, по дороге к магазину нашёл два крупных камня, которые взял с собой. Разбив окно и витрину, подозреваемый собрал серебряные цепочки, после чего скрылся с места преступления, уехав на такси. Сумма ущерба составила более 200 тысяч рублей.

В отношении злоумышленника Следственным Отделом МО МВД России «Назаровский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Ювелирные украшения изъяты.

В настоящее время мужчина задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По информации МО МВД России «Назаровский»

Анна Карелина
модератор