Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 июня, пт

Сотрудники Назаровской ГИБДД проверили городских водителей на соблюдение правил безопасной перевозки детей

27 мая 2021
3

В утренние часы на подъезде к детскому саду родителей встречали сразу 3 патрульных экипажа ГИБДД. Автоинспекторы проверяли не только наличие удерживающего устройства, но и правильность его фиксации, соответствие возрастным особенностям ребенка. В текущем году только возле одного этого учреждения дорожные полицейские проводят рейд уже в четвертый раз и отмечают, что большая часть автолюбителей уже приобрели автокресло. Из 40 проверенных транспортных средств только 2 водителя проигнорировали требование правил перевозки детей в автомобиле. Нарушители привлечены к административной ответственности, штраф составил 3000 рублей.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что перевозка детей младше 7 лет допускается только в детских удерживающих устройствах. Перевозка детей в возрасте с 7 до 11 лет (включительно) на заднем сиденье легкового автомобиля и кабине грузового автомобиля, разрешается с использованием детских удерживающих устройств или с использованием ремней безопасности. Детское удерживающее устройство должно соответствовать весу и росту ребенка.

Бескаркасные кресла и адаптеры ремней безопасности не являются детскими удерживающими устройствами и не обеспечивают надлежащую защиту, а только имитируют безопасность. В случае ДТП ребенок, пристегнутый с помощью такого устройства, оказывается незащищен ввиду отсутствия жесткого каркаса и боковой защиты.

ОГИБДД МО МВД России «Назаровский»

Елена Максимова
и.о.главного редактора
adv banner
adv banner