Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 апреля, вс

СУЭК поддержала проект по профориентации школьников

16 марта 2021
2

5 марта в городе Назарово состоялась VI Профессиональная олимпиада с элементами JuniorSkills «Дорога к мастерству-2021». Это ежегодное образовательное мероприятие по ранней профориентации учащихся 8-9 классов. Школьникам предлагают попробовать свои силы в 9 компетенциях аграрного и строительного секторов, поварского и автодела, робототехники и программирования. Всё это направления, которым обучают в Назаровском аграрном техникуме, который и выступает площадкой для проведения мероприятия.

- Мы регулярно приглашаем в качестве партнёров, наставников, экспертов представителей градообразующих предприятий. Это Назаровский Завод теплоизоляционных изделий и конструкций, Назаровоагроснаб, Назаровская ГРЭС, в этом году впервые сотрудничаем и с СУЭК. И для них, и для нас важна популяризация рабочих профессий. И как раз такие олимпиады помогают нам привлечь внимание ребят к таким специальностям, — отмечает Марина Пузенко, заместитель директора Назаровского аграрного техникума по учебно-воспитательной работе

Первый опыт сотрудничества пришелся на юбилейный для СУЭК год – Компания празднует 20-летие, и расширяет в связи с этим многие привычные проекты, действующие на протяжении многих лет. Опыт оказался успешным: в качестве экспертов в олимпиаде приняли участие представители двух предприятий СУЭК – Назаровского разреза и Назаровского горно-монтажного наладочного управления, выступив на площадках геодезия, инженерный дизайн CAD, робототехника и конструирование, а также социальное предпринимательство.

- Я уверена, что такая форма профориентации школьников выгодна обеим сторонам. Ребята получают возможность ближе узнать предложенные профессии, а мы, производственники, — присмотреть будущие кадры. Тем более, в СУЭК существуют свои профориентационные программы, в том числе профильные классы Компании. Поэтому такой образовательный проект весьма перспективен, — отмечает Екатерина Распутько, участковый маркшейдер, представляющая экспертную команду СУЭК.

В этом году участие в олимпиаде приняли более 200 школьников из Назарово и Назаровского района. Из-за пандемии часть испытаний прошла в формате онлайн, однако это не помешало участникам всерьез «погрузиться» в испытания. СУЭК подготовила подарки для победителей с сувенирной продукцией.

Редакция

Картина дня

Большая вода отступает

С разных районов города и района поступает обнадеживающая информация о снижении уровня воды
Важный